Главная » Новости » Применение жесткой ошиновки в распредустройствах- современное техническое решение

Применение жесткой ошиновки в распредустройствах- современное техническое решение

« Назад

24.01.2014 13:17

Применение жесткой ошиновки в распредустройствах- современное техническое решение

24052013_OZK1.jpgТакая востребованность оборудования объясняется преимуществами жесткой ошиновки по сравнению с гибкой, выполненной на основе проводов.
Преимущества применения жесткой ошиновки по сравнению с гибкой:
• СОКРАЩЕНИЕ ПЛОЩАДИ ОРУ до 20% за счет более рациональной компоновки, а также снижения расстояния между фазами согласно ПУЭ.
•  ЭКОНОМИЧНОСТЬ
-снижение затрат на строительно-монтажных работы до 25%;
-сокращение срока монтажа на 15%. Монтаж производится при помощи легких грузоподъемных    механизмов и с применением обычных гаечных ключей;
- не требует обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации.  
• ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ ОРУ 35-500 кВ с минимальными издержками и в кратчайшие сроки. Простота монтажа жесткой ошиновки позволяет без применения специальной техники присоединять расширяемые пролеты.

К конструкции жесткой ошиновки предъявляются серьезные требования по механической прочности, отсутствию перегрева в рабочем режиме, а также надежной работе при токах короткого замыкания. Поэтому Федеральная сетевая компания включила жесткую ошиновку в перечень оборудования, подлежащего обязательной  аттестации.

ЗАО ПФ «КТП-Урал» (производственное предприятие входит в Группу Компаний «ЭнТерра») производит жесткую ошиновку на классы напряжения 35, 110, 220, 330, 500 кВ и номинальные токи до 4000А. Вся ошиновка аттестована в Федеральной сетевой компании и рекомендована к применению на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

                                  Два типа конструкций жесткой ошиновки
       
24052013_OZK.jpgРазборная жесткая ошиновка с применением  болтовых контактных соединений. Для электрической связи токоведущих шин и опирания их на  изоляторы применяются литые детали с болтовыми соединениями. В результате за механическую прочность и устойчивость жесткой ошиновки отвечают литые шинодержатели, а электрический контакт идет по токовой перемычке, не воспринимающей механические нагрузки. Таким образом,   механическая и электрическая части жесткой ошиновки разделены, что обеспечивает надежность конструкции и постоянный электрический контакт на протяжении всего срока службы. Благодаря такой конструкции жесткую ошиновку легко монтировать, а при необходимости  легко разобрать, например, для замены опорного изолятора или ремонта высоковольтного оборудования.

24052013_OZK2.JPGНеразборная жесткая ошиновка называется так потому, что токовые перемычки между участками сборных шин, а также спуски к высоковольтному оборудованию, запрессовываются в гильзы, которые привариваются в заводских условиях к токоведущей шине. Отсутствие болтовых соединений при передаче электроэнергии повышает надёжность конструкции, а также не требует обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации. Однако данный  вариант ошиновки увеличивает время на монтаж конструкций, так как операции по опрессовке проводов производятся непосредственно на подстанции. (фото2)
                                                                     
                                    В помощь проектировщикам

Для удобства проектирования подстанций с применением жесткой ошиновки ГК «ЭнТерра» разработала Альбомы повторного применения, в которых представлены проверенные на практике технические решения открытых  распредустройств (ОРУ) 35, 110, 220, 330, 500 кВ.

В альбомах детально проработаны и представлены узлы для различных вариантов жесткой ошиновки: спуски с порталов, варианты для пролетов различной длины, для двухуровневой системы жесткой ошиновки и другие. Таким образом, используя эти узлы, можно выполнять компоновку значительно проще и быстрее, кроме этого разработаны планы для различных схем, причем с возможностью развития от схемы 3Н до максимально возможной.

Немаловажно, что правильность предложенных проектных решений в альбомах повторного применения проверена и подтверждена при прохождении аттестации продукции в Федеральной сетевой компании. Альбомы повторного применения ГК «ЭнТерра» бесплатно предоставляет проектным институтам.

Все виды и типы ошиновок производства ЗАО ПФ «КТП-Урал» (ГК «ЭнТерра») поставляются как в составе комплектных трансформаторных подстанций собственного производства  «ПРБМ «Исеть» для типовых и нетиповых схем, так и качестве самостоятельного продукта.

Материал опубликован в журнале "Энергоэксперт"





НовостиВсе »

ПС 110/35/10 кВ «Талгар» обеспечивает электроэнергией город Талгар, находящийся на Юго-Востоке Республики Казахстан в 25 км от Алматы. Проект модернизации подстанции включает в себя реконструкцию открытого распределительного устройства 110 кВ, закрытого распределительного устройства 35кВ, закрытого распределительного устройства 10кВ  совмещенного с общеподстанционным пунктом управления (ОПУ) и установку новых силовых трансформаторов. Реконструкция ведется по заказу АО «Алатау Жарык Компаниясы» — крупной электросетевой компании, обслуживающей промышленные и сельскохозяйственные предприятия, а также  население юга Казахстана от берегов озера Балхаш до границ с Китаем.

Пуск подстанции 500 кВ «Исеть» стал заключительным этапом в работе по созданию схемы выдачи мощности нового энергоблока Белоярской АЭС. Запуск новой подстанции на класс напряжения 500 кВ — значимое событие, как для уральского региона, так и в масштабе страны в целом. ОАО «ФСК ЕЭС» инвестировало в создание ПС «Исеть» более 10,7 млрд руб.

 

В начале апреля выставка «Power Astana» собрала на своей площадке ведущих российских, казахстанских, зарубежных производителей и поставщиков оборудования,  услуг для электро- и теплоэнергетического комплекса, ЖКХ и промышленных объектов.

ГК «ЭнТерра» на выставочной площадке партнеров – инжиниринговой компании «Уральский энергетический союз»- представила продукцию собственного производства: разъединитель РГП «Исеть» 110 кВ и выставочный экспонат из элементов жесткой ошиновки – «шинное дерево».